Завалинка у Доброго Дяди

Место где травят самые смешные истории

Tuesday
Jul 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Интересные факты Поколению 1970

Поколению 1970

E-mail Print PDF
User Rating: / 0
PoorBest 
Поколению 1970-1976 годов рождения...

Мы провели детство, и пошли в школу на закате славной эпохи Леонида Ильича Брежнева. В эпоху, где джинсы Levi's и видеомагнитофон практически приравнивались у цене человеческой жизни, а в отдельных союзных республиках намного превышали ее.

Нашим героями были югослав Гойко Митич, лихо игравший индейцев и прочих правильных пацанов, и хохол Олег Блохин, захуяривший ниибацца скоко голов в чемпионате СССР. Мы играли в войну и собирали вкладыши от жвачек, за которые могли убить однокласников. Мы ****или в универсамах пепси колу, а если завозили кока колу то про это месяц говорила вся школа: Типа я коки с****ил 10 бутылок, до сих пор одна осталась...

Нас принимали в октябрята в мавзолее или в райисполкоме и заставляли учить наизусть жизнь деда Вовы Ленина, а мы в отместку пели про то, что "когда был Ленин маленький с кудрявой головой, он то же бегал в валенках и *** др#чил ногой..."

Годы весело у##ывали от нас. Генсеки дохли как мухи, а из уроков политинформации мы узнали что против СССР и СЭВ запад готовит заговор и нам ниибацца как тяжело, но если что, то мы их всех в рот вы##ем, потому как наш бронепоезд стоит как говорится... Нам е#али мозги про всякие Фронты Освобождения имени Фарабундо Марти , которые геройски е#ашут контрас...

Мы собирали мукулатуру и лаве для детей Анголы (интересно кто его в итоге с****ошил??). Нас приняли в пионеры. Появились фото KISS "без масок" за 20 копеек и игральные порнокарты по рублю за полколоды (Почему не за полную понятно -- др#чить итак хватит). Родители на кухнях ****ели про дифицит и грядущие перемены...

Пришел Горби, а с ним и долгожданные перемены. Кооперативы. Катя Лычева съ##лась в США, Саманта Смит разбилась на самолете (Ясен *** из-за ЦРУ). Страна стала ускоряться и перестраиваться. Мы стали оттопыриваться на дискотеке МАИ и поняли вкус травы.

В связи со смягчением статьи 188 по валюте многие из нас стали наживать по фарце на Арбате. Типа того:" Ливайс мало битый, родной, нужен? Ну да, ясен ***!!! Гони 120 деревом... (Рыжий позвони армянам, у них самопал остался??). Мы напивались русским роком, вылезшим из котельных, и проповедовавшим отказ от любых ценностей кроме водки, секса и рок н рола (Интересно как у них теперь с ценностями? Или Макар на Лексусе это так, ***ня какая то?). Началась эпоха люберов и прочих гопников, которые слушали Цоя и х#ярили нас велоцепями.

Их мы то же пережили. Горби вывел войска из Афгана... Наступали 90-е.
Немцы выиграли чемпионат мира по футболу. Потом путч.

Потом Мишу послали на***. Надвигался ****ец. Мы поступили в институты и стали торчать от жизни на степуху. Нас оглушило кино: Гребень и Цой в "АССЕ", "Игла", Негода показала всему союзу сиски и п#зду в "Маленькой вере", "Меня зовут арлекино"...

Нам стали внушать, что Павлик Морозов был сцука, а Союз был х#евый. Из нас старательно выбивали прежние идеалы. Мы особо не противились этому... Но скоро стало совсем хуево. Пропали продукты, бухло и курево.
Наши стали просерать в хоккей. Потом все появилось, но уже по ценам ниибацца. Мы насрали на все и стали ускорятся в танце: Джамп, Ред Зон, Гагарин Парти, потом ЛСДэнс и Эрмитаж...

Мы проклубили по всей мазе: Стрельнулся Кобейн, Гехан чуть не сторчался.
А мы просто зажигали...

Закончив институты мы почесав репы решив, что пора наживать. Более старшие подонки будучи в прошлом комсоргами и парторгами уже прислонились к ни#уевым лаве. Они нажили стока, что если бы они сели на свое бабло, то их ноги бы до земли не достали.

Мы спросили: А типа нам бы вот так... -- Отойдите на*** от военного эшелона -- был ответ.

Мы отошли и стали ****ить то, что осталось. Наши однокурсницы и однокласницы пытались выйти замуж за богатых подонков. Но те или уже были женаты на своих комсомолках или были отхвачены более молодыми сцуками. Подрастающее поколение девок было смелей, красивей, а главное моложе. Наши сверсницы еще не успели снять трусы, а молодежь уже села на компрессоры... Маза ушла, и они вышли замуж за нас.

Мы оказались между. Не старые и не молодые. Не бедные, но и не богатые.
Мы не успели отряхнуть пыль Союза и не успели впитать е#аный ветер перемен.

Мы не ### не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ мы набъем им е#ало. Мы аполитичны, так как знаем цену лозунгам партии. Мы ненавидим свою страну и плачем от ностальгии в
Париже. Мы еще успели прочитать Бунина. Мы не знаем слов "политкоректность" и "терпимость", потому как мы ненавидим п#даров и негров. Мы выросли с особой системой ценностей и координат. Не стали патриотами, но и не стали космополитами.

Мы возненавидели СОВОК. Только почему то на Новый Год поем "СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ". Мы пережили два кризиса и сотни попадосов. Мы сами не раз кидали. В итоге мы безошибочно стали определять СВОИХ. В кафе, в пробках, в интернете, в толпе.

Не помню кто сказал, но мы реально "ОСКОЛКИ РАЗБИТОГО ВДРЕБЕЗГИ".
Поколение циничных романтиков -- индивидуалистов.

Мы -- как лисенок, выросший в зоопарке и о#уевший от внезапно нахлынувшей свободы, когда его выпустили на природу. Он не знал что делать с этой свободой и вернулся в зоопарк.